***

Полина Александровна Нефедова
Наша жизнь - этот космос,
Ну а каждый - ракета,
Мы летим во Вселенной -
Ищем счастья и света.

И не знаем мы толком,
Для чего мы и кто мы;
Для себя - анонимы:
Мы с собой не знакомы!

Мы решаем задачи,
Раскрываем секреты,
И на все-все вопросы
Мы находим ответы.

Но минуют столетья
Прежде чем мы узнаем,
Для чего существуем,
Для чего - умираем.

Все мы - части машины,
Что работает вечно.
Но срок службы наш краток -
Наша жизнь быстротечна!

Мы умрём. Нас заменят
В тот же час наши дети...
Мы есть двигатель Жизни,
Побеждающей смерти!