Земная боль

Александр Демьянков
Невроз. И больно, и обидно…
Не стоит долго вешать нос –
Лишь углубляясь в очевидное
Мы открываем парадокс!

Гордыня раздувает слабость,
Великий, как ребенок, прост –
Другим он доставляет радость,
Хотя в игре всех перерос.

Депрессия – болезнь ленивых
И тех, кто создает прогресс –
Их логика, минуя нивы,
Уводит из пустыни в лес…

Где мысли все равно блуждают
Вдали от праздных городов.
Ученые так мало знают –
В отличие от дураков!

Тоска полезна. Жизнь без дела
С надеждой на погост глядит –
Туда, где больше нет предела
Тому, что в разуме молчит.

И в ожидании подсказки
Как проще эту жизнь прожить,
Мы с болью опускаем маски
И снова учимся любить!

9 апреля 2017 г.