Город в серое оделся

Ева Сайнцер
Город в серое оделся,
Но на образе стены
Молодой каприз разделся
Юной солнечной весны.

Озаряет краски светом,
Тенью блик боготворит,
Чуть задев туман при этом,
Как вспотевший, дом стоит.

А для глаз воздушных капель
Человеческий поток,
Как заполненная паперть
В Божьей милости чертог.

Каждый думает, проснувшись,
О кусочке пирога
И ползет, с утра, согнувшись,
Муравьиная строка.