они сдвигают вместе кровати

Даша Душа
на баррикадах мятой постели
он лохматый, слегка рассеян.
за минутами шли недели -
он никак не привыкнет к ней,
как одевается в одеяло
и танцует с утра босая,
губы красит помадой алой
и бежит целовать быстрей.
они сдвигают вместе кровати,
апрель-разбойник под стать им
лучами солнца окно охватит
так, что фиалки набирают цвет.
пусть квартира ещё пуста,
на кухне с крана бежит вода,
сегодня они пьют весну до дна,
и счастливей их точно нет.