Тоскливая песня

Алексей Дутов
Рано утром видно от тоски
Воробей запел свою мне песню.
Я сказал: « Ну, милый, не грусти,
Жить на свете очень интересно.

Ничего, что холодно сейчас,
Ничего, что  солнца не хватает.
Потерпи, несчастный, через час
Будет всё о чём душа мечтает.

До рассвета как-то дотяни,
Солнце вмиг раскрасит всё на свете.
Уж апреля показались дни
И, по-моему, стихает ветер.