Ода травликам

Елена Ефремова 3
(кто-нибудь мог слышать в моем устном прочтении)
"листья желтые над городом кружатся...(из популярной когда-то песни)
так и хочется сварить их и нажраться! (продолжение из студенческого фольклора)"

Наполеон голодный шел,
Несчастно отступал.
Французы клянчили поесть.
Наполеон страдал.

И вдруг - бабуся перед ним,
И пирожков кастрюля!
Французы к бабке на коленях
С дороги повернули.

"О, русский теплый пирожок!" -
Наполеон сиял.
Старухе щедрою рукой
Все золото отдал.

А пирожок лишь надкусил -
Едва успел сказать:
"Черт! "русский теплый пирожок?""
Бабусю не догнать!

Едва не Отдал он концы,
Блистательный француз.
И в ссылке тесто материл
По маме, по отцу.

Прошло еще немало лет.
Махновцы там и тут!
За пирожки бабусины
Ей керенки суют.

Глядишь, один в кусты пошел -
Оттуда не видать...
Другой с девицей, вроде, лег -
Но больше уж не встать...

Дивятся "красные": как так?
Махновцев ведь не бьют,
Но сами падают они
И словно мухи мрут.

Пришла советская пора.
Шпионов всех - в "Гулаг".
Но чтоб быстрее их в расход,
Бабусе говорят:

"Патронов жалко нам на них,
Травить их - недосуг.
Давайте Ваши пирожки,
Вы ж власти нашей - друг?"

Бабуся знай подметки рвет,
Макает их в муку
И запекает - так, слегка,
Чтоб на один укус.

Резину плавит не спеша -
Начинка ведь нужна -
И за картошку выдает.
Нет у нее стыда!

Прошли года, менялась власть.
Кого теперь травить?
Ведь мафиози - не клюют,
Политиков - не сбить.

И Сатана бабусе той
Нашептывает, гад:
"Кто вечно голоден у нас?
Студенты - вот твой клад!

Ведь сытый, бабка, извини,
На травлики плюет,
И денег не увидишь ты
От сытого вперед.

Студенты вечно голодны,
Над книжками хиреют,
И рады даже листья жрать -
Да дерево жалеют.

Давай, как раньше, пирожки,
Утаптывай в кастрюле,
Чтоб больше их туда вошло.
Обогатись, бабуля!"

И богатеет бабка та
Со времени Мамая -
Он тоже слопал пирожок,
А что потом - не знаю.

Студентам нечего терять,
Кроме своих тетрадей.
Они едят, едят, едят,
На бородавку глядя
На сизом бабкином носу
И животы погладив.

Студенты - крепкие дубки,
Никак их не сгубить.
Бросай, бабуся, промысел.
Всех нас - не отравить!