Вопрос

Анастасия Набережнева Эльф
Светофоры гасили день,
Засыпали с ним фонари.
А луна запевала песнь
Колыбельную до зари.
Подпевая, на улице ветер выл,
 белый снег, сор мёл.
И замученный шел пешеход
По дороге домой через двор.
Затаился таинственно город.
Кто-то пьян здесь и вечно молод.
Пойди правду тут отыщи.
Еще час и ни души.
Есть один лишь общий вопрос
У витрин и автополос,
У уставших бродяг с папиросами,
И полночных пустых поездов,
Что гоняют тугой кровосток.
Прошепчи, скажи, закричи.
Дай ответы, прошу не молчи!
Аж в ушах тишины звон,
А в душе все вверх дном...
Сколько будет идти ночь?
-Разве важно, когда умрём?