Солнце выползло на прогулку

Виктор Лис
Солнце выползло на прогулку
В легком поло из первых звезд,
Втихомолку покинув будку
Будто рыжий бездомный пес.
Покатилось вдоль континентов
По растрепанным городам,
И срывая аплодисменты
Прикатилось к босым ногам.
К этим линиям остановок,
Что рисуют один маршрут.
А я радуюсь как ребенок
Словно редкому волшебству.
Солнце выползло ненадолго,
Ветер спрячет его потом,
Занавесив тяжелым смогом.
Под обшарпанным потолком.
Солнце выбралось да и ладно
Из ночлега густых волос.
Одуванчиком из-под снега,
В отголосках апрельских гроз.