Нерадивые ангелы

Алла Фишбейн
Снова в пыльный комод упаковано лето,
Солнце в щели просунуло длинную тень.
Отряхнув  как попало свои арбалеты,          
Нерадивые ангелы ищут мишень.
 
Вот бывают отличники в школе амурной,
У которых все выстрелы наперечёт,
Отмеряют семь раз, поражают гламурно
И в свою канцелярию пишут отчёт.
 
Ну, а эти, шкодливые и шебутные,
Выбрав странный и неподходящий момент,
Жертву ждут за углом, хохоча, как шальные,
Нападают толпой, побросав инструмент,
 
И щекочут, и стрелы швыряют горстями,
И волну запускают отменных безумств…
Маляры с дыркой в сердце своими кистями
Красят серое в рыжее и бирюзу.
 
И теперь вся планета любовью прошита,
Муравей смотрит с нежностью на стрекозу,
Эфиопская девочка из эбонита
Совершенно по-русски роняет слезу.
 
Незаметно прибавился день на минуту,
И глобально теплеет старушка Земля…
Благодарным предчувствием душу укутав,
В сотый раз всё опять начинаю с нуля!

25.12.2015