Медовый месяц

Николай Меркулов
Я купил тебе авто, мы поехали на нём
В путешествие, где жизнь - морские плёсы.
С лёгким горным ветерком жизнь сверкала серебром,
Любовались мы морской волной в утёсах.
Красота морских небес обдавала синевой,
На волнах качались чайки чередою,
В брызгах пены из чудес целовались мы с тобой,
Это ж был медовый месяц наш с тобою.
Лёгкий катер над водой нас укачивал с тобой,
Оба были от любви пьянея бури.
Но вдруг, словно острогой, нас снесло за борт волной,
Поглотили вмиг счастливые амуры.
Тщетны были все труды, задыхались от воды,
Что держала нас в объятьях мёртвой хваткой.
Взявшись за руки, вдвоём, в темноту ко дну идём…
Вверх душа рванула с силой без оглядки.
И с тех пор в саду вдвоём мы в цветах своих живём,
Вспоминаем море, волны, чаек, плёсы.
Вместе с солнечным лучом мы счастливые встаём,
Машем ручкой своим стареньким колёсам.