Любима вешняя орда

Станислав Минаков
…когда отечество в снегу.
Н. Панченко

Любима вешняя орда,
что сыплет тысячами трелей.
Но чувство родины острее,
когда в Отчизне холода,

когда расслышишь скрытый гул
земли – сквозь труд зимы над нею.
И тем Отечество роднее,
Чем тяжелей ему в снегу.

1982