Молитва

Михаил Виноградов 4
Попал в заколдованный круг,
Не вижу начала, конца.
Молиться мне всё не досуг,
Просить на помощь Отца.

В жизни тревожный виток,
Как тягость свою одолеть?
Молитву прочту на часок,
Не буду душою болеть.

Спаси своё чадо, Отец,
Прости все земные грехи,
Пришел бы мученьям конец.
Защити, защити, защити.

Бывает не всё хорошо
Святая тут воля, Твоя,
Я старцев молитву нашел,
Исповедай, Отец, ты меня.

В молитве ещё не силён,
В ней душу отдам я свою
И буду Тобой причащён,
Нагой пред Тобою стою.

Помоги мне, любимый Отец,
И душу на веки возьми,
Придёт мученьям конец,
Отец, прчасти и пойми.