Проталины

Татьяна Важнова
Весь день сегодня в конопушках.
У солнца бесшабашный вид.
Весна, как колокол, звенит.
Ручей – трескучей погремушкой…

Нескучный в жиже по колено.
Прозрачен целлофан снегов.
Набухли пантами рогов
Все почки. Луж глаза - оленьи…

Травы новорождённый ёжик,
Пока белёсый. И капель
Поёт – сладкоголосый Лель.
И мочки верб полны серёжек…