Рубаи Всё цените!..

Искандер Хайям-Крымский
                "Всё цените!.."

Кем бы не был - ты.., смерть отсрочить - нельзя.
Землю все покидают..: родные, массой - друзья,
Да и ценности, вещи ваши любые также тленны!
Но при этом всё цените.., что воздаст вам стезя.  *

* Стезя -дорога, колея, путь, тропинка