Не видит душа простора

Сергей Оконечников
 Не видит душа простора.
Сердце зажато в груди.
Раньше где было поле,
Выросли бурьяны.
Всё зарастает полынью,
Или дурман травой.
Горечь, одна лишь горечь,
Вместо налитой ржи.
Душа не видит простора.
Поля поросли травой.
Не видно в полях комбайнов,
Лишь тучами вороньё.