Душа

Николай Сидякин 2
Делать доброе хочется,               
Как от нас того ждут,               
Только выполнить срочное               
Дело нам не дают:               
Иногда незаметные,               
Иногда величавые,               
Наши мысли не светлые,               
А порой и не правые.               
А так хочется вырваться               
Из сумятицы дней               
Белокрылою птицею               
И забыть поскорей:               
Наши мысли забавные,               
Неокрепшие, слабые,               
Очень часто бесславные,               
А порой и лукавые.               
Что б путями окольными               
В светлый мир не ходить,               
Чтобы сердце до больного               
Научилось любить.               
И согласно пророчеству -
Всё до срока успеть.               
Боже правый, так хочется
Душу чистой иметь.