Чудны апрельские деньки...

Анна Баварская
Кипит в кастрюльке молоко,
В нём рисовая каша
Под плёнкой масляной легко
Вмиг сварится и... в чашу...

Хочу себя побаловАть
Чуток  весны словами,
В запасе есть  почти  глава,
Напишется... Меж нами

Нет разногласий никаких,
Коль что, я уступаю...
А как  ещё?!  В тепле  руки
Любовь свою купаю.

ЧуднЫ  апрельские деньки,
Летают хлопья снега,
В лесу под шапками пеньки,
А новые побеги

Увидят ли сей Божий свет,
Пока, увы, не ясно...
Холодным был опять рассвет,
Закат вчера был красным.

Во сне кормила хлебом птиц
И приласкала кошку,
И никаких при этом  лиц,
Ни вскользь, ни понарошку.

Готова каша, горяча
И закипает чайник,
Сигналом  слабеньким  "крича",
А за окошком чайки.

09.04.2017 год