Люблю печорское село...

Надежда Кольцова 15
Люблю печорское село,
Люблю живительные звоны
Взлетевших ввысь колоколов,
Озёра, реки и затоны.

Оно моё и не моё.
«Приезжая» – такая доля.
Я из других пришла краёв,
Таких же древних и привольных.

Дух Новгородчины родной
В печорских землях ощущаю.
Такое ж небо надо мной,
Такое ж солнышко сияет.

Но есть особый аромат,
Им монастырь святой пропитан.
Дивлюсь, куда ни брошу взгляд,
Сколь ослепительна обитель.