Рождаемся, живём и умираем

Елена Кожунова
Рождаемся, живём и умираем…
И день за днём, летит за годом год…
Проходит жизнь, как будто бы чужая,
Вращается судьбы водоворот.

Спешим куда-то вечно без оглядки,
Не замечая чьих-то слёз и бед.
Как часто мы с собой играем в прятки,
В душе своей не видим Божий свет.

Тот свет горит в нас с самого рожденья,
Себя частицу Бог нам подарил.
Тебе и мне, и травам, и деревьям –
Живое всё душою наделил.

Откройся людям, поделись любовью
С тем, кто забыт, отвергнут, одинок.
Ведь одиночество страшнее всякой боли,
И тяжкий человечества недуг.

Поток любви из сердца в сердце льётся
И дарит жизнь, надежду, красоту.
Пока живу, и сердце моё бьётся,
Любовь свою я миру отдаю.