Скачки

Николай Сидякин 2
Вперёд, мой конь. Вперед, Серко!               
Дан старт и кони мчатся.               
Быть первым в споре нелегко,               
Но надо постараться.               
Скачи, Серко, Скачи, мой конь!               
Над нами лик Фортуны               
И Ники  трепетный огонь               
Заждались на трибунах.               
И вот он, миг, блаженства миг -               
Венки, награды, слава.               
Наездник я, и я достиг,               
Героем быть по праву.               
А конь устал. Устал Серко,               
Седло натёрло спину,               
Он просто ест зелёный корм,               
Из торбы лошадиной.               
Мне жаль горячих скакунов,               
Что стали хуже клячи,               
Когда за звоны орденов               
У совести нет сдачи.