Не знал...

Владимир Лагунов
Не знал, и не интересовался...
За жизнь услышал десять раз.
Я музыкой не увлекался,
Так, слушал изредка, подчас.
Порой захватывало,
редко...
Я эту радость ощущал...
Вся жизнь была, как будто в клетке,
Какой уж тут экстаза  бал.
И этот город Золотой...
Недостижимое пространство,
Был атлас лишь всегда со мной,
И то, такое было счастье!
А эта песенка БГ,
В своей наивности с печалью,
Нашла сейчас печаль во мне,
Слезами в сердце прозвучала.
Поэт скончался день назад...
Спасибо! Выдумал о Рае...
И люди все туда хотят.
А я, пожалуй, не желаю.
Мне здесь уютно на Земле,
Хотя я многим не доволен:
Грязь, лай собачий на дворе,
И страшно не хватает воли!!!
Но лучше этот скудный мир,
Фон театральных декораций,
Чем недоступный сувенир,
На выставке всех провокаций.
Я знаю, в страшном большинстве,
Живут лишенные надежды,
И звуки песенки затем,
А... чтобы верили, как прежде...
9.04.17.
В заставке просто знакомый с гитарой.
Памяти Волхонского (умер 8.04) и Вавилова, авторов песни.
http://matveychev-oleg.livejournal.com