С Днём рождения, Набережные Челны!

Флида Каримова
Средь городов России безграничной,
Сравним наш город с вытканным ковром.
Где хоровод народов гармонично
В мозаику единую вплетён!

Народные мотивы из растений,
Квадраты, ромбы, полоса и жгут.
Основа и уток в одном сплетении,
В созвучном благолепии живут!

Тебя, любимый город, поздравляю!
Желаю благ на много лет вперёд.
Орнамент пусть Челнов не выцветает,
Палитра богатеет и растёт!

И пусть наш город будет светлым самым,
Не застилают небо облака.
Тогда, Челны, построенный на Каме-
Переживёт  с достоинством века!