Мальчик и руины

Агата Бахрушина
«Когда был Ленин маленький
с кудрявой головой» (с)
и спать ложился паинькой,
видения толпой

к нему сбегались страшные,
как в полночь упыри,
и рухнувшими башнями
пугали до зари.

Развеем страхи детские!
Они нам не нужны.
Пусть будет благоденствие
в масштабах всей страны!

Всё старое разрушим мы,
потом построим рай.
Хватай скорей оружие,
винтовки разбирай!

Когда стал Ленин лысеньким
и влез на броневик,
ночной кошмар немыслимый
вернулся в тот же миг.

Знамёна алым кружевом
пылали на ветру,
а мир дрожал и рушился,
и рушился, и ру…