Подснежники

Виктор Попов 51
   
Лишь снег сошел - и небо синь на землю,
И щедро так, что глаз не оторвать…
Подснежников бесчисленная рать
Чуть слышно меж собою: «Так приемлю!»
Подснежники за милость солнца рады
И, распахнув шесть синих лепестков:
«Бог, отпусти побольше нам деньков,
А мы доставим радость стару, младу!»
               
                Виктор Попов