костёр

Владимир Черкашин 3
Ещё сонные чувства бродят,
Полумрак висит над рекой,
Костром мысли рассвет торопят,
Слышу голос в душе вековой,

Тихо плещет таёжная речка,
Волной сказы о берег творит,
Загорается памятью свечка,
О Природе святой говорит.

В беге вод слышу сказочный лепет,
Вот уж лес обнимает рассвет,
И в душе зарождается трепет,
Я любовью  был этой согрет.

И погас над рекою костёр,
Он в душе новой песней родился,
Вновь сияет небесный шатёр,
В звёздах он на реке заискрился.


              ***

  Владимир Черкашин