Деревья ветер создают...

Иоланта Сержантова
Деревья ветер создают,
В противовес домашнему уюту.
Так смутно, грустно почему-то
И птицы не купаются, не пьют.

Держась наманикюренною лапкой
За ветку, что покрепче, неба взвесь,
Глотают жадно, шмыгают. Украдкой
Перекликаясь: «Где вы? Где я!?» «Здесь!»

А облака постираны. Довольно.
То выжмут ливнем, то раскинут просушить.
Год болен осенью. И с ним — мы все, невольно.
Готовы внять, послушать, пережить...

22 октября 2015