Я думала в России есть свобода

Татьяна Яна Веселкова
Я думала в России есть свобода,
Порядок, уваженье к старикам!
Уменье, опыт их и прожитые годы
Оценит облаченный властью хам!

Но есть одна свобода -подчиняться,
Жить в нищете и быстро умирать,
Не сметь дерзить, сопротивляться!
Все, что имеешь хамам отдавать!

Как страшно жить в такой России!
Нет справедливости и трезвости ума!
Во власти полуграмотных засилие
Безмолвных, равнодушных тьма!