Скорбная ночь

Ольга Чебыкина 2
Пустынный брег, шумит волна, как звёздочки, мерцают свечи.
Ночная дремлет пелена, укрыв простор морской беспечно.
Цветы, обломки корабля качаются в морской пучине.
Гудит в отчаянье земля и нет предела той кручине.

Ушёл под воду самолёт, а с ним и лучшие из лучших.
Ничем закончился полёт, их жизнь прервал «несчастный случай»
Вопросов много, но ответ хранится там – в бездонной яме.
Один лишь факт – людей тех нет. Их нет сегодня больше с нами…

Холодный свет свой льёт луна, пронзая будто бесконечность.
Пытается достать до дна, как бы заглядывая в вечность.
То забурлит вдруг, глубина, то в лёгком танце кружат блики,
То скорбный плач, то тишина, то словно хор поёт Великий!