Зомби

Геннадий Бобровский
Череп и кости
На флаге пиратском,
Сила и воля
Разрушена рабством...

Гнев и печаль
Отчеканены вместе,
На порванном гербе
Поруганной чести...

Плен и недуг
В назидание тем,
Кто труд позабыл
Без раздумий совсем...

Свалят тирана
Одними руками,
С любовью которыми
В люльке качали...

Остынет на миг
Пламя дерзких,
Забудется лик
Рамок мерзких...

Исчезнут оковы
Отступит канва,
Покинут душу
Бесы тогда...

А пленник заплачет,
Как мило:
"Ну, наконец,
Отпустило!"

6.08.2015