Незачем спешить

Валентина Шубарева
- Не оправдал Ёё надежд,-
Быть может скажет
Кто-то
Завистливо-злобный:
- Не дарит ей он
Дорогих одежд
И вообще по-жизни
Неудобный.

Откуда знать вам,
Что же нужно ей:
Меха, брильянты,
Дорогие тачки?
Или цветок, так просто
Невзначай
Подаренный на деньги
Из заначки?

Комфорт, удобство,
Сытая тоска
Или глаза,
Смотрящие так нежно,
Что вмиг уносят
Душу в облака
И открывают ей
Любви безбрежность?

Конечно, " с милым рай
И в шалаше"
Не соответствует годам,
Что за плечами.
И он давно
Задумался уже,
Как жизнь украсить
Милой сердцу даме.

Она ж не станет
Время торопить,
Претензиями
Близость разрушая,
Всё будет.
Незачем  спешить.
Лишь Ей подарит он
Ключи от Рая.