Когда взлетаешь...

Сиреневый Туман 59
                Моя Богиня спит со мной,
                На бледно-розовой поляне,
                А на стене ковёр большой,-
                гуляет проза по саванне...

                Жирафы бродят и слоны,
                В траве скрываются гепарды,
                И я в объятиях страны,
                Где правят шахматы и нарды...

                Бредут олени за снега,
                А мне всё розовое снится,
                Кисель скрепляет берега,
                И молоко внизу струится...

                Вдруг руки матери моей,
                Взъерошат юную причёску,
                Как груду липовых страстей,
                Когда встречаешь с солнцем тёзку...

                Когда взлетаешь от любви,
                Когда целуешь небо в губы,
                Вареник с вишней на крови,
                Или весну без тёплой шубы...

                Предстанут взору корабли,
                Под парусами алой розы,
                Взволнуют грустью ковыли,
                Как брызги праздничной мимозы.

                И я с Богиней вновь в ночи,
                Сбиваю пламя с ярких углей,
                А запах...запах от печи,
                Из синевы небесной кухни...




                6 апреля 2017 год.