Комплимент и др

Владимир Теплицкий
              Ты у меня ручная, Ната,
   Совсем ручная, как граната!



                СЧАСТЬЕ

              Девушки умные – те понимают:
   Счастье, – когда тебя нанимают!




            СЕМЕЙНОЕ ПРАВИЛО

          Есть правило семейное и формулируется так:
          Женою-умницей командует супруг (читай: дурак).


                ПРИМЕТА

       – Я загадала, Миша, пока падала звезда:
          Чтоб ты на мне женился, захотела!
       – Нет, не женюсь я на тебе, Верка, никогда,
          Ты посмотри, звезда – обратно полетела!



                ПО КЛАССИКУ

     Дела давно минувших дней,
На алименты – не жалей!



                МЕСТЬ

     Как отомстить тебе, я знаю чётко,
Я знаю, как измену наказать:
        Почистил зубы я твоей зубною щёткой,
        Чтоб знала, гадость, как мне изменять!



                КОГДА

     Какой портрет, какой пейзаж,
Когда стираешь макияж!