Арифметика детям

Василь Бондаренко
Когда конфеты вам дают,
«Не меньше двух мне дай», - скажите,
А кашу манную суют,
«Не больше двух ложек», - просите.

Два  и вверх - значит не меньше,
Не больше - значит  два и вниз.
Неравенства понять вам легче,
И разрешится ваш каприз.

Не  меньше двух, и есть надежда
Ещё раз и ещё просить.
Не больше двух, то бесполезно
Добавку  съесть  маме молить.

Детей  до школы научите,
Как арифметику любить.
Ребят до слёз не доводите,
Лучше их к  счёту приручить.
08.04.2017