Поэта жизнь увы, не пряник

Валерий Север-Чинёный
             *    *   *

И наливая в рюмку водку,
Грустить мне как-то недосуг.
Люблю нетрезвую походку,
Запойных на неделю вьюг.

Поэта жизнь – не ахинея
И потому-то не спеша
Ничуть со мною не пьянея,
Мне говорит моя душа:

«Поэта жизнь – увы, не пряник,
А чаще рока злого кнут.
Дорогой боли и страданий
Поэты к истине идут».