Вербное воскресенье

Александр Салтыков -Княжегорский
Свеча и верба, и божница,
Ворота в Иерусалим.
Осёл, увы, не колесница,
Народ и Вера рядом с ним.

Там Божий сын с учениками,
В ликующей ему толпе.
Ковры, одежда под ногами.
Звезда на пальме вдалеке.

И Лазарь миру возвращённый.
Простая, вроде бы, стезя.
Отца заветы. Умудрённый,
Христос зашёл. Свята вода.

Добра и мужества желая,
Народу мира - путь к добру.
А Вера по свету летая,
Подходит к дому моему.

Свеча. Иконы. Кустик вербы,
Огонь и жизнь. Тепло, уют.
Всем в назидание пример бы.
Из самых первых Божьих рук...