470 день. Запах весны

Юрий Воронин 3
Какой же запах у теперешней весны?
А цвет? А вкус? Стихи? А песни?
В апреле,помнится мне,
даже старый пень,
вдруг возомнил чего-то там себе,
да и воскресни!

Мир будто переполнился весной!
А значит молодостью,счастьем и
                любовью!
И вирус безрассудства человечеством
                владеет вновь.
Но,впрочем,это вовсе не вредит его
                здоровью!

А цвет весны как ярок и глубок!
Его палитра совершенно не приемлет
                полутона.
Безумно голубой весенний небосвод
в единстве с изумрудной зеленью
манящего,зовущего покрова!

со вкусом вообще,и в частности
с весенним,не поспоришь!
Он безупречен даже в сущих мелочах!
Со стуком женских каблучков ко мне
обычно он приходит,
и утончённой грациозностью,
порхающей в ласкающих лучах!

Вкус у весны он также в липкой
капле мёда,
в берёзовой слезинке на руках.
Он в земляничке прямо с грядки
матушки природы.
Он в молочке на милых и родных
твоих губах!

Всё у весны неповторимо каждый раз!
Рождение во все века большое чудо,
                сказка!
Вначале тайною окутывает нас?!
Ну,а в конце,всегда прекрасная,
счастливая развязка!