Кто любит жизнь,

Журавель Яков
Кто любит жизнь, тому неймётся
Остаться в памяти людей.
Порой не очень удаётся,
Но будь превратностей сильней.

Захочешь что-нибудь добиться,
А как известно труден шаг,
Придётся много потрудиться,
Чтоб перейти судьбы овраг.

Глубокий, мрачный, ненадёжный…
Иди вперёд, не трусь, не хныч:
Ищи ты выход свой возможный
И пальцем в небо ты не тыч.

Любовь ведь действенное чудо –
Она сознанье есть его.
Жизнь такова как будто
Её не знаем хорошо.