Одиночество

Александр Радуш
Выгуливал он своё одиночество,
Придерживал шляпу от ветра рукой,
На вольных просторах  мира песочного               
Пытаясь найти приют и покой.
 
А волны играли пены барашками,
И ветер солёно скулы кусал.
Он видел корму уходящего счастья
И что будет после, к несчастию, знал.
 
Он знал, что там, за бескрайностью моря
Однажды найдёт долгожданный покой,
И чайкой взлетит, с во́лнами споря,
Взирая с небес на бурунный прибой.
 
Усядется рядом с замшелой бутылкой,
Где скрыта знакомая давняя весть.
И будет рассматривать листик размытый,               
А мальчик в шортах сможет прочесть:
 
"Мы потерпели счастья крушенье,
Молим Всевышнего: "Смилуйся к нам!"
Пришли поскорее шлюпку спасенья,
Поверь, пожалуйста, нашим словам!"
 
Только в записке не значится место
И не указан в поспешности год,
Лишь дуновением лёгким норд-веста
Отмечен той чайки певучий полёт...