Партбилет

Денис Барановский
Похоронив шею
и небритый подбородок
в теплоте
воротника,
Я вдыхал пары
из индустриальной трубы
железной кружки.
За треснувшей рамой
снег
набирал обороты
в диком вальсе.
А в темном
и неимоверно уютном
могильнике кармана,
Рядом с погнутой
палочкой,
Набитой рыжим табаком
и
жаждущей
моей смерти,
Мирно спал
Мой
Партийный
билет.