И сердце вздрогнет невзначай

Людмила Вилюма
О, как же дышит ароматом
Весенний яблоневый сад!
Как он красив в плену закатном.
Как нежит душу, греет взгляд.

Ночное небо восхищает-
Как дым несутся облака.
А в жизни всякое бывает-
Коснётся грусть души слегка.

И тешат светлые надежды,
И сердце вздрогнет  невзначай;
И молод ты уже, как прежде –
Друзья зовут в кофе на чай.

И снова манят нас походы,
Костры на берегу реки.
Любуясь лунным небосводом,
Из васильков плели венки.

Гадали молча о любимых,
Бросая в воду с бережка.
И был тот миг неповторимым,
Когда их нежила река.