Возвращение

Инна Алещенко
Там океан ласкает пеной берег,
Горячий воздух, пение цикад,
И каждый день как праздник,
И растенья, способные украсить райский сад.

Пусть здесь зима, весне не уступая,
К прилету щедро сыпала снега,
Но так легко душе и сердцу стало,
Когда ступила на землю нога.

Где утром все изменится под солнцем -
Купаться будут в лужах воробьи,
"Прозрачно елок синее сиянье,
Проталины прозрачны и ручьи".