Не сравнивай свои печали...

Надежда Ансеева
Печальной скрипкой душа стонет,
Слезами застит свет очам,
Невольницею злобной доли,
В тисках печали-палача.

Сникает радость,в сердце меркнет
Надежд недавних беск и свет,
Любовь уходит!-Солнце блекнет!-
Праобраз твой -Пьерро-поэт...

Дрожит осенняя рулада
Крылатых дальних журавлей...
Вдруг где-то звонницы отрадно
Звенят и рушат грусти тень!

Там ,за рекою, у излуки
Храм Божий как сторожевой,
И благовестье чистых звуков
Несёт душе моей покой.

Переживёт душа неволю:
Исчезнет грусти маета:
Сравнима ль наша мера горя
С крестораспятием Христа?!