30 Апреля

Влада Вершинина19
Привет, Апрель. Ну что же, здравствуй.
Знакомы мы так много лет.
И не устать от твоей ласки.
И не забыть зашитый плед.
Привет.
Привет.
Ну как ты, милый?
За год ведь ничего не изменилось?
Все те же краски, ветер, пыль.
Ах, явью снова стала быль.
Ты знаешь, я люблю весну.
Но больше мне зима по нраву.
Ну а сейчас тебе пишу.
Лишь потому что вспомнила о маме.
Вот ей ты нравишься так сильно.
Она вдыхает вновь тебя.
Твой запах, заменивший апельсины…
И заменивший листья октября.
И каждый раз, тебя встречая.
Будь то на улице, в окне, во сне.
Я вспоминаю только маму.
Что расцветает на весне.
Года идут. Апрель стареет.
Стареет ветер и зима.
Но лишь румянец розовеет,
На щечках мне родимых, мам.
Вот вновь Апрель запах цветами.
Цветы запахли. Расцвели.
Весь мир наполнился духами.
Лишь потому что в нём есть ты.
Да, мам.
Апрель живёт тобою.
Он создан был ради тебя.
Чтоб люди бегали толпою.
Забыли запах октября.
И слушали. И слушали спокойно
Рассказы, песнь и слёзы соловья.
Цветы, деревья, листья, ветер.
Все это точно для тебя.
Всё то, что есть в твоем Апреле.
И пыль и слёзы соловья.
И песня, запах, птицы, крылья.
Все тучки, солнце, дождь. Опять цветы.
Все это – ты. Все это – ты.
Они нас помнят. Не забыли.
Ведь каждый раз, встречая их.
Ты улыбаешься и машешь.
И даже ветер поутих,
Чтоб все могли послушать стих.
И ты, и я, и дождик даже.
Да, мам. Ведь ты – моя весна.
И небо любит так тебя.
Ведь только ты понять смогла.
О чем же плачет песня соловья.
Ведь ты – цветок, что никогда не вянет.
Ты – ветер, что игриво так буянит.
Ты – скрипка, что играть не перестанет.
И солнце ты, которое для всех людей сияет.
И если вдруг почувствуешь, что больно.
Беги. Беги ко мне. И к Богу.
Он даст тебе еще цветов.
И сил, и ветра, и духов.
Он запах даст. Красивый, нежный.
Чтоб ты сияла, как и прежде.
Апрель, тебе спасибо, что ты создан.
Ты береги себя и дни недели.
И подари один свой день, будь добр.
Её подари Тридцатое Апреля!