Ледяная стена

Александр Геннадьевич Хейфец
Женщина и мужчина случайно встретились и безумно полюбили друг друга но очень скоро они обнаруживают что между ними существует непробиваемая ледяная стена. Она полупрозрачная поэтому они смутно видят очертания друг друга и слышат но она не позволяет им прикоснуться друг к другу и быть вместе. Своей любовью они пытаются растопить эту стену, им кажется что у них почти получается, они обещают друг другу не сдаваться но находясь около стены им становятся невыносимо холодно. Они понимают что этот холод медленно убивает их обоих. Мужчина понимая это говорит что уходит и уходя он слышит через стену как женщина не отходит, плачет и все зовёт его назад. Он возвращается обратно к стене, пытаясь убедить её отойти и попытаться быть счастливой без него, но женщина плачет и говорит что никогда не уйдёт и лучше погибнет. Он вновь уходит пытаясь вернутся к своей прежней жизни, но мысли о ней и что любимая женщина умирает не дают ему покоя. Он не выдерживая каждый раз возвращается к стене чтоб обнаружить что она все ещё ждёт его там, и как ей плохо. Но однажды он приходит и ему кажется что сквозь мутное стекло он видит очертания другого мужчины, но она говорит что там нет никого, что ему показалось, что это лишь отражение его самого и что она любит его как и прежде но он чувствует что она ушла. Он всеми силам пытается радоваться этому, ведь слава Богу теперь она спасена но он не в состоянии так как его сердце замерзло.

И вновь возникают причины
От боли себя отучить.
Как будто бы мне поручили,
Тебя полюбить и забыть.
Бежать от любви без оглядки,
Твоих не увидеть глаз,
И ты не предложишь взятку
Тому кто на это горазд.
Тому кто творит метели.
Кто гонит во тьму поезда.
И ночью в холодной постели
Тебя забывать навсегда.
Но только сильнее молчу я,
Застыла во мне тишина,
Бывают такие причуды
Испить свою боль до дна.