Одно из двух

Леонида Попова
О, жизнь!
Открой мне суть вещей!
Чтоб мудрость на себя примерить!
Она, как тысяча мечей,
Срывает с тайн замки и двери!

О, жизнь!
Открой любви врата!!!
Дай насладиться буйством чувства!
Как жажду утолит вода,
Дарует силы для искусства!


Нет, милая!
Любовь рождает страсть!
Где страсть кипит — рассудок умолкает...
Одно из двух.
Страстями загорясь,
Как воск, слезами, тут же мудрость тает....