ЦЕНА

Ковальчук Тамара Васильевна
палата холодная, белые стены,
Штатив у кроватки безмолвный стоит,
На нем, как нектар, капли жизни бесценной,
Под ним - мальчуган девяти лет лежит.

Живые глазенки давно не смеются,
От боли ужасной потух детский взгляд,
А слезы, непрошенно, льются и льются,
Он миру цветущему больше не рад.

Болезнь тяжким грузом все давит на плечи,
Своей белизной убивает постель,
И спрятаться негде, спастись ему нечем,
Дурманит сознанье лекарств томный хмель.

Бескровные губки не просят прощенья,
Не ищут спасения, Божиих рук,
Иссякла надежда, ушло все терпенье,
И сердце, уставшее, стонет от мук.

Палата холодная, белые стены,
Штатив у кроватки безмолвный стоит...
Какую же надо платить за все цену,
Чтоб не был ребенок болезнью убит?

09.04.2017 г.