Застели мне, весна!

Осипова Светлая
Застели мне, весна, изумрудным поляну, 
чтоб прилечь: прогулять мечты в синеве
и укутаться в ватную нежность обмана,
отогреть в лучах зимнюю наледь уже…

чтоб вдохнуть чистоту, красоту земную,
пропуская сквозь пальцы рук радужный свет… 
чтоб шагнуть в суету - в мыслях на лицевую, 
и дарить этот свет всем, кто скажет: «Привет!».

09.04.2017.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.