Ксеноглоссия!

Николайя Белоусова
Язык стараюсь выучить английский,
Чтоб простенько, свободно говорить.
Хотелось бы конечно и японский, и испанский,
Но не дано, приходится, вот так без них и жить!
А тут; лишь стукнуло, и сразу озарило,
Очнулся, знаешь больше сотни языков!
Ну, почему такое диво – мимо?
И не нужны занятия, и педагог!
Любая, на Земле, тебя сторонушка,
За своего родимого сочтёт!
Ах, ксеноглоссия, и где твоя дороженька?
Как жаль, что мимо, и никак не подойдёт!


p.s.: Ксеноглоссией называют внезапно приобретённую способность говорить на ранее неизвестном языке. Понятие «ксеноглоссия» (от греческого - чужой язык), ввёл французский психолог и физиолог лауреат Нобелевской премии 1913г. Профессор Шарль Рише. И тогда и сейчас учёные не могут объяснить этот феномен. Примеров 1000-и, но приведу лишь несколько( о других читайте в интернете). Часто травмы, чрезвычайные ситуации стимулируют проявлению этих способностей. Примеры: 1). В 1978 году Николай Липатов попал под удар молнии, после чего стал свободно разговаривать на английском, немецком и французском языках. 2). В 1979г. Грузовик случайно прижал пенсионера Геннадия Смирнова к забору – и тот после происшествия внезапно овладел немецким.
  Американский доктор Ян Стивенсон много лет исследовал этот феномен, особенно после сеансов гипноза и медитации, в своей книге он описал более 2000 случаев. Он объяснял подобное явление теорией переселения душ, когда после травмы или в состоянии транса в человеке внезапно пробуждается личность, которой он был когда то. Наши современники; Наталья Бекетова знает 120 языков – жила в Анапе, сейчас уехала в Финляндию; Вилли Мельников – владеет 103 языками!