ЭТО НЕ ТАК СЕБЕ

Игорь Николаев 2
Ветер, знаешь ты, могуч,
Особливо - ураганный,
И, не где-то, между туч -
Лёгкий, свеженький, желанный,-

А здесь, рядышком с тобой:
Смерч до неба поднимает,
Давит каменной стеной
И, бывает, убивает.

Ветер, кто-то будоражит,
Кто-то сердит так его,
Что он мощь и силу кажет
Возле дома твоего.

Шутит кто-то так с огнём,
Сам того не понимая,
С ветерком они вдвоём -
Это злей, чем волчья стая.

Лес горит, дома, селенья,
Ветер пламя разнесёт.
Не дадут ростков коренья,
Народ с голоду помрёт.

Каждый, силе супротив,
Проявляет свою силу,
Устраняет негатив -
Тех, кто роет всем могилу.

Природа, знаю, возродит,
Что исковеркаем, мы-люди.
Но, всё не сразу плодоносит,
Не будет долго яств на блюде.

                9.04.17