***

Марков-Легоньков Николай
Есть у меня недостаток
Или же слабость.
Не знаю что это в точности,
Ведь это гитара.

Звук этих струн из металла
Горящие пальцы,
Словно влюбленности.
Режут мне сердце, как стрелы.

Помню услышал когда-то распевы
Звонких, чудных и натянутых
Милых и громких, таких мне родных
Акустических...

И с тех пор я влюблен.
Влюблен в их мотивы и очертания.
Я отдал свои струны души.
Отдал для гитары.